environ 40 pièces / préparation 30 mn - cuisson 15 à 20 mn par fournée
Ingrédients : 25cl d'eau, 150g de farine, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre fin, 125g de beurre, 4 oeufs, sucre en grains.
Préchauffer le four à 210°
Verser l'eau dans une grande casserole, ajouter le sel, la cuillère de sucre, et le beurre en morceau. Porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et battre vigoureusement à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
Replacer la casserole sur feux doux et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte commence à se décoller de la paroi.
Transvaser la pâte dans un saladier et laisser refroidir 5mn, puis incorporer les oeufs un à un.
Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque et dresser les choux à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères.
Déposer sur chacun un peu de sucre en grain en appuyant légèrement et enfourner pour une vingtaine de minutes.